Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Zakouskis de Kavalla - 恵美

Zakouskis de Kavalla - 恵美

« Toute chose peut être ramenée à l'art de la navigation et à l'appréciation des bateaux ».Voilà ce que prétend Dimitrios Argopoulos. Je me promenais sur les quais de Kavalla, admirant le bleu intense de la mer de Thrace. Tout à coup j'ai été interpellée...

Lire la suite

Moussaka bulgare - 恵美

Moussaka bulgare - 恵美

Pas de nouvelles de Fleur de sel ce matin. La circulation doit être difficile avec toute la neige tombée ces derniers jours...Comme elle a tendance à négliger la cuisine depuis qu'elle s'intéresse à la politique, je vous propose ce matin une recette bulgare...

Lire la suite

Cuisine et politique  - 恵美

Cuisine et politique - 恵美

La politique, c'est beaucoup plus compliqué que la cuisine! Je mangeais des pleskavica dans un boui-boui de Skopje quand j'ai été prise à témoin par les hommes de la table voisine. Ils voulaient savoir si la Macédoine avaient des chances d'intégrer la...

Lire la suite

Farandole de macédoine- 恵美

Farandole de macédoine- 恵美

Fleur de sel est en Macédoine, elle nous a téléphoné hier soir. Prendra-t-elle le temps d'écrire? Pour ma part, je me suis dépêchée de composer quelques variations en l'honneur de ce pays. On dit que la cuisine y est assez proche de celle de la Provence....

Lire la suite

Ai-je fait une boulette? - 恵美

Ai-je fait une boulette? - 恵美

Avant-hier après-midi, j'étais sur le bord d'une petite route de montagne au Montenegro. J'attendais depuis 2 heures, pas une voiture. J'appréhendais la suite. Le froid était vif et la neige tombait serrée. Enfin, une grosse berline est passée et s'est...

Lire la suite

Boulettes serbes-  恵美

Boulettes serbes- 恵美

SASTOJCI 1/2 kg mlevenog svinjskog mesa 1 jaje 1 glavica crnog luka 30 grama brašna 1 kašičica sve e majčine dušice 1 kašika ulja malo mleka so i biber Sos 400 grama seckanog paradajza 450 ml pileće osnove za supu 30 grama brašna 30 grama putera 1 kašika...

Lire la suite

Potica

Potica

J'avais repéré cette appétissante pâtisserie dans les livres que je consulte en ce moment. En Croatie, c'est une « makovnjaca », en Slovénie une « potica », en Pologne une « makowiec ». Bref, c'est un gâteau roulé aux graines de pavot que l'on mange dans...

Lire la suite

Beurek bosniaque? - 恵美

Beurek bosniaque? - 恵美

A force de descendre la côte Dalmate, j'ai fini par buter sur la frontière de la Bosnie Herzégovine.Ce pays n'a que 20 km d'accés à la mer! C'est plus que la Suisse mais c'est quand même très peu. Fini les bons plats de poisson et de fruits de mer de...

Lire la suite

Le beurek d'Emi - 恵美

Le beurek d'Emi - 恵美

Ma version du beurek A épinard 800goignon 1 , ail 1gousse hachez menubeurresel, poivre, cuminHacher les épinards après les avoir cuits rapidement dans un grande quantité d'eau puis les passer dans l'eau froide tout de suite). Sauter tous les ingrédients...

Lire la suite

1 2 3 4 > >>