750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

謹賀新年 

明けましておめでとうございます。いつも私のプログ訪れてくださり有難うございます。フランス語で書いてあることが多く失礼しております。この度日本語版のプログ設けました。フランスに住み日本と異なる習慣文化等など食べ物を通して日本皆様に伝える事が出来たらの思いの出発です。右下のLiensのコーナーにFleur de sel. mon blog japonais 私のプログ日本語版付け加えました。此処をクリックしていただけると繋がります。フランス語版とは内容も異なるもの書くことにしていますので是非訪れ下さいませ。フランス語版には日本の習慣文化暮らし方を反対に強調したいと思っていますが今後とも是非よろしくお願い致します。今年もどうぞ良いお年であるように祈っております...

Lire la suite

Traditions pour l'an neuf - 恵美

Traditions pour l'an neuf - 恵美

謹賀新年 BONNE ANNEE 2006 Dans la tradition japonaise, les aliments des trois premiers jours de la nouvelle année doivent avoir été préparés à l'avance. Ainsi, pendant trois jours, on ne cuisine pas.La plupart de ces plats ont une saveur sucrée. Un peu comme...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4