Oeuf ou champignon ? - 茸造りの茸ソース

Une fois de plus, je vais puiser l'inspiration chez un grand cuisinier.
Je m'en veux de copier plutôt que de créer..
Thuriès (N° L3681 de 1987)
Oeufs pochés, feuilletés aux champignons et crème de moutarde à l'ancienne
Ingrédients 4 personnes
8 oeufs
400g de pâte feuilletée
50g échalotes
50g beurre
300g champignons de Paris hachés
200ccde fond blanc de volaille
150g crème
CàS moutarde à l'ancienne
sel, poivre, vinaigre, basilic
Votre oeil averti a certainement déjà repéré la construction : des oeufs pochés sur lesquels on pose un petit chapeau de pâte feuilletée, une duxelles de champignons, une sauce fondante et relevée de moutarde à l'ancienne.
Il ne reste qu'à présenter l'assiette avec un décor de sous-bois.
La semaine prochaine, je tenterai une variation en changeant les ingrédients.