Oeuf ou champignon ? - 茸造りの茸ソース

Publié le par Emi Taya




Une fois de plus, je vais puiser l'inspiration chez un grand cuisinier.


Je m'en veux de copier plutôt que de créer..   


Thuriès (N° L3681 de 1987)

Oeufs pochés, feuilletés aux champignons et crème de moutarde à l'ancienne













Ingrédients 4 personnes

8 oeufs

400g de pâte feuilletée

50g échalotes

50g beurre

300g champignons de Paris hachés

200ccde fond blanc de volaille

150g crème

CàS moutarde à l'ancienne

sel, poivre, vinaigre, basilic

Votre oeil averti a certainement déjà repéré la construction : des oeufs pochés sur lesquels on pose un petit chapeau de pâte feuilletée, une duxelles de champignons, une sauce fondante et relevée de moutarde à l'ancienne.

Il ne reste qu'à présenter l'assiette avec un décor de sous-bois.

La semaine prochaine, je tenterai une variation en changeant les ingrédients.








Publié dans Hors d'oeuvres

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E
C'est superbe! Je t'admire!
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A
Cette coquille en pâte feuilletée me fait saliver!
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S
Copier ou s'inspirer ? Tu sais, même quand on pense "créer" quelque chose, on se rend compte ensuite que quelqu'un quelque part a eu la même idée...et l'a déjà réalisée ! Alors, on est tous (toutes) les copieurs de quelqu'un..
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P
Tu t'inspires peut être de la recette pour la réalisation mais pour le dressage à l'assiette, t'es un super chef ! c'est toujours superbe.
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M
Photo magnifique, quelle harmonie!
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