tarte en VF - 恵美
Je suis allée chercher cette recette dans un livre publié récemment et intitulé « Desserts faciles au chocolat » (Artémis Editions 2005).
Elle est très facile à réaliser, mais attention, telle que je l'ai adaptée, elle ne convient qu'à des personnes appréciant l'amertume, plutôt des adultes donc. Pour des enfants, il faudrait remplacer le chocolat et de la poudre de cacao amers par des produits plus doux.
ingrédients
pâte brisée (100g de beurre, 200g de farine---Type 65 , sel)
chocolat 70% 100g
sucre 100g
noisettes hachées 100g
2 oeufs
maïzena 1 c à s
cacao amer 2 c à s
Préparation
Cuisez la pâte à blanc au four 180° pendant 10mn.
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que mélange blanchisse, puis incorporez-les au chocolat avec les noisettes hachées et la maïzena.
Versez sur le fond et faites cuire au four pendant 15mn.
Saupoudrez de cacao avant de servir (ajoutez un soupçon de macha pour la décoration.)