Vendredi 16 décembre 5 16 /12 /Déc 00:00

Chère Isabelle de Zazanerie, tu m'as demandé de dire qui j'étais, "culinairement parlant" :



J'ai grandi dans une maison traditionnelle, rebâtie sur les ruines de celle qui fut brûlée lors des grands bombardements de 1945.


Trois générations vivaient sous le même toit. Mon grand-père était le chef de notre famille. Très frugal, il se contentait de quelques coupes de saké accompagnées de hors d'oeuvres minuscules et raffinés. Ensuite, il restait à table pour nous tenir compagnie mais se contentait de regarder le repas.


C'est ma mère qui cuisinait pour toute la famille, elle allait et venait entre la cuisine et la salle à manger. Comme petite fille, j'ai passé beaucoup de temps avec elle, dans la cuisine, à observer ses faits et gestes.


Mon père n'était presque jamais présent, il rentrait tard la nuit. Parfois, il me réveillait pour me faire goûter une spécialité rapportée de l'un de ses repas d'affaires.


Tout cela est un peu long. Je crains de vous lasser. Mais si vous souhaitez en savoir plus, cliquez ici

Par Emi Taya - Publié dans : Meme, Blogomania & Co
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