Yakitori de
YAKITORI BENTO
Zutaten für 4 Personnen Etwas grösser? bitte clicken
- Huhnerschenkel 1 ~ 2 (je nach Appetit)
- Tsukuné (Bouletten Glöschen?)
Hühner Brust oder Rücken
Fisch (Wittling, Kabeljau – wichtig ist Fisch mit weissem Fleich) 40 g
Eiweiss 1
Salz und Pfeffer
Kartoffelstärke 1 TL
- Sauce
Mirin 150 cc
Sojasauce 150 cc
Sake oder trockener Weisswein 75 cc
Zucker 3 ~ 5 EL (je nach Geschmack)
Dextrose 1 EL (braucht aber nicht sein)
Ingwehr
- Gemüse
Lauch (das weisse Teil)
Champignons
Ocro
Peperoni
Spargeln (je nach Geschmack)----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Das originelle Japanische Rezept ist kompliziert. Es wurde hier etwas leichter gemacht. Es ist jedoch sehr geschmackvoll...
1. Vorbereitung der Hühnerschenkel
Knochen und Nerven entfernen aber die Haut behalten. Das sanfte Teil des Schenkels ist besonders bekommlich für Yakitori.
Das Fleich etwas kleiner als für normale Schascklik schneiden.
2. Vorbereitung der Tsukuné-Bouletten
Hühnerbrust/Rücken UND Fischfleich fein zerchneiden. Mit Eiweiss, Kartoffelstärke, Ingwehrprise zusammen mischen. Salz & Pfeffer
Ein grosser Kochtoph Wasser kochen.
Circa 2 cm durschnitt Bouletten kneten (zb mit 2 Esslöffel). Ins kochende Wasser legen. Wenn die Bouletten auftauchen aus dem Wasse mit ein Sieb hohlen. Reservieren
3. Vorbereitung der Gemüse.
Die Gemüse in feine 3 cm länge Stücke schneiden.
4. Sauce. Zutaten mischen und 20 mn reduzieren auf schwachen Feuer.
5. Noch ein bischen Geduld bevor wir die Schaschlik borbereiten. Wir müssen noch zuerst die Zutaten zusammen schmoren lassen. Eine breite Schmorpfanne benützen, leicht fett machen. Die Zutaten in dieser Reihefolge herein legen
Hühnerbrust/Rücken Stücke, schön braten lassen, bis sanft, weich und schöne Farbe
Tsukune-Bouletten, nur anbraten, für eine appetitliche Farbe
Kurz vor dem Ende, die Gemüse.
In eine breite Schüssel legen, mit Sauce bedecken und für 1 Stunde marinieren lassen.
6. Das Ganze auf ein Ofenblech legen und unter den Grill stellen. Von Zeit zu Zeit etwas von der Sauce nehmen und wieder auf die Stücke Fleich giessen. So werden die Fleichstücke etwas gebacken und caramelisiert
7. Für normale Yakitori würde man längere Spiesse benützen. Da unsere Schaschlik in die Obento Dose fitten müssen, nimmt man kurze Stäbchen. Gemischt oder separat vorbereiten.
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