Maku no uchi bento - 恵美

Publié le par Emi Taya

Barquettes et éventails
Les sont des lamelles de comcombres découpées et assemblées grâce à des bâtonnets ou à des brins de ciboulette ébouillantés.


Elles portent des noix de Saint-Jacques. Celles-ci sont d'une telle fraîcheur qu'il serait dommage d'en altérer le goût par la cuisson. Elles sont donc crues.

Je les ai simplement nappées d'un très léger sauce de kiwis. Vous pouvez trouver la recette de cette sauce ici.

A côté, j'ai tenté de figurer de petits éventails. C'est un thème souvent utilisé pour les maku no ushi, il rappelle les très magnifiques objets qu'utilisaient les dames pour s'éventer pendant le spectacle.

Ici, j'ai alterné et lié des rondelles de concombre et de daïkon. Les espaces ainsi créés sont ensuite garnis d'un peu de tartare de saumon fumé assaisonné avec de l'huile d'olive, du citron vert et de l'aneth.

Cliquez sur le mot   barquette  pour voir le détail de la fabrication .

Très peu de choses, mais délicates et savoureuses.

Publié dans Cuisine japonaise

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L
mmmmm, ça donne envie d'essayer !
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K
c'est très beau ! cela donne vraiment envie !
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