champs de champignons - 恵美

Publié le par Emi Taya


 
   
Recette

   

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Recette

 





 

Les champignons vous forcent à la délicatesse mais la cueillette nous transforme en forcenés,

Errant de bois en clairières, de collines en vallons, battant sentes et buissons...


Le regard fouille la mousse, les brindilles, les feuilles humides.

Les pupilles se dilatent d'espoir puis rétrécissent de convoitise.

Dix fois, vingt fois, l'oeil est trompé par une bosse, une ombre, une tache colorée.


Environné d'arômes ennivrants c'est enfin le bon coin, la terre riche en mycélium .

Dressés pour se disséminer, voici le lactaire délicieux, la coulemelle altière, l'ombelle du tricholome rutilant.


On foule le sol avec respect, on s'incline vngt fois, trente fois.

Tous les gestes se font délicats :

La lame de couteau est sensible à la densité du pied, les doigts effleurent la texture, la paume de la main soupèse la valeur.

La nuit venue, lorsqu'on s'endort, on se baisse encore, sous l'effet de ce puissant hallucinogène.

Clicquez sur les images avec un lien pour connaître les recettes...

Publié dans Champignons

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Michele 20/12/2005 19:54

J'en reste muette, non, béate d'admiration !!!

Saveurs Sucrées Salées 20/12/2005 18:30

Quel florilège ! Magnifiques recettes et comme toujours...plein de poésie dans les textes. Bravo pour cet enchantement !

Mimosa 20/12/2005 15:00

Waou magnifique l'émotion et que dire des photos!Bravo madame!

Choupette 20/12/2005 14:22

merci pour ce très beau texte et j'attends avec impatience les recettes promises.

Mijo 20/12/2005 13:46

Un récit, si vrai, si juste.