Traditions pour l'an neuf - 恵美

Publié le par Emi Taya

謹賀新年

BONNE ANNEE 2006
 


Dans la tradition japonaise, les aliments des trois premiers jours de la nouvelle année doivent avoir été préparés à l'avance.
Ainsi, pendant trois jours, on ne cuisine pas.
La plupart de ces plats ont une saveur sucrée.

Un peu comme dans la Rome antique, il y a dans tout foyer japonais une étagère consacrée au dieux lares. Le matin du 1er janvier, on y place une jarre de saké et des mochi. Plus tard dans la matinée, ces aliments, enrichis d'une forte valeur symbolique seront servis avec les autres plats lors de ce festin inaugural...


Publié dans Cuisine japonaise

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Mijo 05/01/2006 13:44

Enfin, je peux venri te souhaiter une belle et heureuse année sur ton blog.

Aude 05/01/2006 10:07

Plein de bonnes choses pour 2006!

marie-odile 03/01/2006 14:54

Bonne et heureuse année 2006 à toi Fleur de Sel!!! Beaucoup de joie , de richesse du coeur et de santé!! @ bientot!! merci de ton passage!!
Mes amitiés
M.odile

zaza 03/01/2006 12:28

Très bonne et excellente année 2006, Fleur de Sel !!!!!
Isabelle

Scherneel 03/01/2006 10:57

Bonne année Emi!! Plein de bonnes choses, et la santé!!