Shumai de champignons - 恵美

Publié le par Emi Taya

私の日本語版のプログも是非ごらんになってくださいませ。
La base de ces petites bouchées cuites à la vapeur est une tête de champignon de Paris.

On les remplit avec une farce qui peut être à base de crevette ou de porc.










SHUMAI FARCI A LA CREVETTE

Pour 20 petits champignons
300g de crevettes hachées
blanc de poireaux  émincé 80g
sel 1/2c à c ,sauce de soja
poivre
l'huile de sésame 1/2 c à S
gingembre et ail (facultatif selon vôte gôut)
1 blanc d'oeuf
Fécule de pomme de terre. 1c à s
1 champignon japonais (shiitaké) coupé menu (les réhydrater dans de l'eau tiède)
Mirin

SHUMAI FARCI AU PORC              
300 g de porc haché
sel 1/2 c à c ,sauce de soja,
gingembre et ail (facultatif selon vôtre gôut)
oeuf 1
huile de sésame 1/2c à S
blanc de poireau émincé 80g
shiitaké séché coupé menu (cf. supra)
Mirin 

Mélanger les ingrédients
Enlever les pieds de champignons
Saupoudrer de fécules de pomme de terre
farcir
cuire à la vapeur pendant 13 mn

Astuce :
garnir le fond de la passoire avec une feuille de salade. Les shumai ne colleront pas et pourront être récupérés sans risque de les abîmer.

Ces deux farces sont également utilisées pour la fabrication de wantan, ce qui permet de varier les menus.

Publié dans Hors d'oeuvres

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Mijo 06/01/2006 11:49

C'est tellement beau.
Tout comme Sali, je ne possède pas de panier vapeur en bambou.

Sali 06/01/2006 10:35

Je n'ai pas panier vapeur ..sniff !Je vais essayer de trouver une autre solution pcq je veux absolument tester cette recette !!

zaza 05/01/2006 11:28

Super bonne idée ...Que je vais m'empresser de tester !!!!!
 

Dilek... 05/01/2006 03:15

Hmmmm... delicieux, esthetique et tellement original (sans parler de l'aspect dietetique). En plus, j'ai achete recemment un de ces panier a vapeur en bambou et j'etais un peu a court d'idee pour l'utiliser. Ca tombe bien,non. Et bonne annee 2006!

kisine 04/01/2006 20:23

super ! belle recette toute simple !