Gammes acidulées - 恵美
Il ne me reste plus que quelques jours pour trouver la recette que je présenterai au concours "agrumes" organisé par Kochtopf.
Je n'ai toujours pas d'idée précise. Le paradoxe, c'est que c'est moi qui ai suggéré le thème du concours!
Alors, j'ai rassemblé une sélection de ce qu'on trouve dans ma ville provinciale, à l'écart des grands flux commerciaux. Ce n'est pas mal quand-même n'est-ce pas! Il y a 8 variétés différentes...
Par ailleurs, j'ai emprunté à la médiathèque municipale quelques magnifiques livres sur la cuisine avec les agrumes, ou plus généralement avec les fruits. Il y a des choses intéressantes mais l'inspiration ne vient toujours pas.
Je n'ai toujours pas d'idée précise. Le paradoxe, c'est que c'est moi qui ai suggéré le thème du concours!
Alors, j'ai rassemblé une sélection de ce qu'on trouve dans ma ville provinciale, à l'écart des grands flux commerciaux. Ce n'est pas mal quand-même n'est-ce pas! Il y a 8 variétés différentes...
Par ailleurs, j'ai emprunté à la médiathèque municipale quelques magnifiques livres sur la cuisine avec les agrumes, ou plus généralement avec les fruits. Il y a des choses intéressantes mais l'inspiration ne vient toujours pas.
Alors, c'est comme avec le piano, il faut faire des gammes. A midi, j'ai préparé des crevettes sur un lit de pamplemousses, d'avocats et de brocolis. Un peu de citron, du tabasco, de la sauce Worcestershire et de la crème, un soupçon d'huile d'olive.
C'était bon, mais sans plus. Il faudra d'autres gammes et puis continuer à regarder mon plateau de fuits.
C'était bon, mais sans plus. Il faudra d'autres gammes et puis continuer à regarder mon plateau de fuits.
Le concours est ouvert à tout le monde. Inutile de s'inscrire, il suffit de placer un tracback vers Kochtopf. On peut poster sa recette en anglais. A mon avis, un texte en français bien illustré passera aussi car la majorité des participants sont originaires de Suisse alémanique et donc bilingues. Alors, n'hésitez pas à nous rejoindre. Plus on est de gastronomes-fous, plus on s'amuse...