Chou chinois - 恵美
½ chou chinois coupé dans le sens de la longueur, sans le défaire.
Préparer un bouillon léger
6 tasses d'eau, 1 bouillon cube, un peu de gingembre émincé
Cuisson du chou
Bien laver le ½ chou
Dans le bouillon léger ci-dessus, cuire doucement jusqu'à ce qu'il devienne fondant
Réserver le chou bien égoutté sur une assiette et le garder au chaud
Ingrédients pour la sauce
Huile, 1 c à s
Ail, poireau émincé (10 cm)
1 tasse du jus récupéré lors de la cuisson du chou
lait ou lait de soja 1 tasse
Mirin 1 c à s (facultatif)
sel poivre
quelques gouttes d'huile de sésame
fécule de pommes de terre 1 c à s
Finition
Chauffer la poêle ou le wok et y verser l'huile. Sauter l'ail et le poireau
Ajouter le lait, la tasse de jus de cuisson que vous avez réservée, le mirin, le sel et le poivre
Cuire quelques minutes
Dans un bol, diluer la fécule de pommes de terre dans un volume double d'eau
Versez le liquide que vous venez d'obtenir dans la poêle, mélanger pour obtenir un résultat onctueux
Ajouter quelques gouttes d'huile de sésame
Nappez le chou avec la sauce obtenu.
On peut parsemer avec un peu d'émincé de canard ou de jambon.
Servir avec un riz cantonais