le goût des crevettes - 恵美

Publié le par Fleur de sel

Je ne savais pas que le monde était si beau.

Ici, sur cette côte dalmate, on découvre un chef d'oeuvre tous les quarts d'heure. La nature elle-même, la côte avec ses rochers, ses plages, ses forêts, ses criques, ses îles... Dans les villages, les clochers des églises sont minces et pointus, les sculptures des porches sont pleines d'anecdotes. Chaque maison est belle, et l'on dit que certaines villas se louent jusqu'à 2000€ la semaine, pendant l'été : heureux propriétaires!

Sur le port de Split, j'ai mangé un plat de jambon et de crevettes frites. Comme j'avais averti Emi que je n'avais pas d'image pour illustrer mon billet, elle a aussitôt cuisiné et photographié un plat similaire.


C'est curieux, rien qu'en regardant l'image, je vois que le goût n'est pas le même. Les crevettes sont-elles différentes en Croatie? Est-ce la manière d'Emi? Son plat, je le connais bien, il est fin, à peine croustillant. Elle sert ça avec une sauce tartare d'une grande légèreté.


Dans mon assiette à Split, il y avait des crevettes dégoulinantes d'huile mais croquantes, du jambon tout simple, des tranches de tomates coupées à la va-vite, un peu d'oignon cru, quelques feuilles d'une laitue banale mais savoureuse. Je me suis régalée.


Il me semble que même si l'on fournissait à Emi la recette la plus détaillée et tous les ingrédients d'origine, elle essaierait de cuisiner sa version perso. Il vaudrait mieux que je prenne des photos moi-même. Mais je n'ai aucune envie de m'encombrer d'un appareil.

Publié dans Le tour du monde

Commenter cet article

sandra cuisine 26/11/2010 22:25



bonjour, je viens de parcourir tres rapidement ton blog et je le trouve génial !


Je repasserais très souvent pour essayer tes recettes


Merci pour le partage a bientot



Elvira 24/01/2006 11:01

Peu importe la nationalité de ces crevettes: on a envie de croquer dedans!

menus propos 23/01/2006 11:00

Finalement, vous nêtes pas trop fâchées puisqu' Emi a bien voulu cuisiner et afficher la photo ... C'est bien, les relations s'améliorent.

Fleur de sel 23/01/2006 13:49

Oui, c'est l'éloignement. Depuis qu'elle ne régente plus ma vie à chaque minute et qu'elle ne me commande plus de copier des recettes toute la journée (c'était pour mon bien paraît-il), oui, ça va beaucoup mieux. Mais si je rentrais à la maison, tout repartirait de plus belle, j'en suis sûre.

Gracianne 23/01/2006 10:56

Emi, s'il te plait, la recette!

Emi Taya 23/01/2006 13:53

Chère Gracianne, Fleur de sel affirme que les crevettes dalmates sont meilleures. Si je te donne la recette de cette version japonaise, elle va croire que je cherche à tirer la couverture à moi.  Tu sais comme les jeunes sont susceptibles à un certain âge...