Salade de mangue verte - 恵美
I
Ingrédients pour 6 personnes :
3 mangues vertes (elles doivent être acides, non arrivées à maturité)
1 c à c de sel
1 c d'huile d'arachide
4 gousses d'ail émincées
5 oignons nouveaux coupés
250 g de filet de porc
1 c de crevettes séchées broyées
1 c à c de nam pla
2 c de cacahuètes grillées écrasées
1 c à c de sucre de palme
poivre
piments rouges hachés fin.
Préparation
Eplucher les fruits, couper en lamelles, saler.
Dans un wok, faire revenir séparément l'ail puis l'oignon dans l'huile. Réserver.
Faire sauter le porc dans le wok
Ajougter la poudre de crevette et les autres condiments
Retirer du feu
Avant de servir, mélanger tous les ingrédients, poivre ad libidum et si, vous aimez le piment, mélangez le à cette salade.
Cette recette est adaptée de "La cuisine asiatique" de Charmaine Solomon. Flammarion
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Yam ma muang - Salade de mangues vertes |
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- Riz blanc - On peut trouver en France une variété cultivée dans les normes de l'agriculture bio. - Riz rouge (en bas à droite) - Plus sec, plus fibreux, il est cultivé et consommé sur les plateaux du nord-est de la Thaïlande. - Riz violet - Plus humide, plus sucré, il est le plat de base des paysans du nord-est. Dans les sociétés urbaines, il accompagne les desserts, par exemple une mangue bien mûre, ou bien il sert à confectionner des kanom (douceurs). |
Ingrédients pour 6 personnes :
3 mangues vertes (elles doivent être acides, non arrivées à maturité)
1 c à c de sel
1 c d'huile d'arachide
4 gousses d'ail émincées
5 oignons nouveaux coupés
250 g de filet de porc
1 c de crevettes séchées broyées
1 c à c de nam pla
2 c de cacahuètes grillées écrasées
1 c à c de sucre de palme
poivre
piments rouges hachés fin.
Préparation
Eplucher les fruits, couper en lamelles, saler.
Dans un wok, faire revenir séparément l'ail puis l'oignon dans l'huile. Réserver.
Faire sauter le porc dans le wok
Ajougter la poudre de crevette et les autres condiments
Retirer du feu
Avant de servir, mélanger tous les ingrédients, poivre ad libidum et si, vous aimez le piment, mélangez le à cette salade.
Cette recette est adaptée de "La cuisine asiatique" de Charmaine Solomon. Flammarion