Terrine de tofu -豆腐のテリーヌ

Publié le par Emi Taya

TEXTE EN FRANCAIS CI-DESSOUS

日本人には生活の基礎の豆腐。この何年かでフランスで興味もたれる物。大豆はコレステロールを下げると言うか良いコレステロールを生み出す物。更年期の女性の最適の者とフランスでの広告あちらこちらです。
フランスの菜食主義の方迎える時作ります。簡単。季節にある野菜の物で代えてみてください・。いつも分量気にせず滅茶苦茶料理 反省測って見ました。今日は全部
2で統一してみました・。

木綿豆腐200

人参 200

ズッキーニ200

エシャロット1 ニンニクⅰ(例外)

マッシュルーム200

豆乳クリーム200g(豆乳ではなくクリームです)

2

人参 ズッキーニ荒めにおろし後はみじん切りオリーブオイルとバターの中で炒め塩 胡椒 カイエンヌとパセリ加え豆腐 豆乳クリーム卵ミキサーに後は全部混ぜてケーキ型に。後は水を張ったオーブン180度で40分。冷たくトマトのコンキャッセとサラダでも美味しいけれど 今日は ノワゼット風味のアンデスのキノアを米に半分混ぜたもの。ブレット(次回写真で紹介します。)茎の部分をオイスターソースで炒めた物。冷蔵庫にひっそり隠れていたオクラ湯がいてそれも残っていた若布と辛し和え。ベジタリアンの日曜日の昼食としました。
主人曰くいつカスレー作ってくれるの?
カスレーとは白いんげんをガチョウの油で炒め鶏肉 ツウルーズソーセージやらと煮込んだものお腹にしっかり応えるものです。作らねばならないよう。そのうち紹介致します。

La terrine de tofu que je présente aujourd'hui est-elle vraiment un repas végétarien? Je n'en sais trop rien. Elle contient des oeufs et de ce fait contrevient peut-être au régime de certains. En tous cas, il n'y a ni viande ni graisse animale. Voici la liste des ingrédients :

  • Tofu 200 g

  • Carottes rapées 200 g

  • Courgettes rapées 200 g

  • Champignons émincés 200 g

  • 1 gousse d'ail et une autre d'échalottes

  • Crème de soja

  • 2 oeufs

Sautez les légumes dans un peu d'huile d'olive et de beurre puis versez un peu de bouillon de légumes, du thym, du sel et du poivre et laissez cuire doucement jusqu'à ce que les légumes deviennent tendres et perdent leur jus.
Dans un mixer, mélangez le tofu, la crème de soja et les 2 oeufs.
Mélanger la pâte obtenue avec les légumes sautés et ajoutez un peu de poivre de cayenne, à votre goût.
Versez dans un moule à cake préalablement tapissé d'un papier sulfurisé.
Cuire à 180° pendant 40 mn au bain marie. Sortez du four et laissez refroidir.
Servez avec un peu de salade, des tomates concassées. Aujourd'hui, comme j'avais beaucoup de blettes, j'en ai sauté quelques côtes avec un peu de sauce d'huîtres. J'avais aussi retrouvé quelques gombos dans mon frigo. Je les ai ébouillantés et mélangés à un peu de wakamé que j'avais assaisonné avec de la moutarde et de la sauce de soja.
J'ai servi cette assiette « végétarienne » avec un petit mélange de riz et de kinoa.
Mon mari, qui avait remarqué certains des achats que j'avais fait hier m'a demandé : « Et quand est-ce qu'on mange le cassoulet ?»


Publié dans Plats végétariens

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ardvisura 09/10/2005 23:54

bonjour
j'aime beaucoup votre blog et vos recettes me tentent beaucoup.
en particulier celle d'aujourd'hui.
mon mari penserait certainement la meme chose que le votre avec la difference qu'il ne dirait rien et attendrait d'aller manger chez sa mere tous ses petits plats préférés...
a bientot

Choupette 09/10/2005 20:44

Le cassoulet ou comment passer d'une culture culinaire à une autre !