Cuisine japonaise

Dimanche 30 mars 7 30 /03 /Mars 14:42

de gauche  à droite

Shiokara d'encornets rouges sauvages maison
Nato maison
soupe de multi légumes
Oroshi-ae  de chinchards
Par Emi Taya - Publié dans : Cuisine japonaise
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Vendredi 28 mars 5 28 /03 /Mars 15:31
Par Emi Taya - Publié dans : Cuisine japonaise
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Dimanche 31 décembre 7 31 /12 /Déc 08:12

Meilleurs voeux à toutes et à tous


Excellente année 2007

































Chacune de ces images, telle un petit tapis magique, vous transportera en un clic sur mon blog japonais.
Quelques recettes niponnes (ni mauvaises!) vous y attendent..
Comme les textes sont  en  japonais, c'est surtout à de petites agapes visuelles que je vous convie...

Alors, encore une fois, très bonne année à vous toutes et vous tous.






Par Emi Taya - Publié dans : Cuisine japonaise
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Lundi 13 mars 1 13 /03 /Mars 19:39
Par Emi Taya - Publié dans : Cuisine japonaise
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Dimanche 1 janvier 7 01 /01 /Jan 11:14
謹賀新年

BONNE ANNEE 2006
 


Dans la tradition japonaise, les aliments des trois premiers jours de la nouvelle année doivent avoir été préparés à l'avance.
Ainsi, pendant trois jours, on ne cuisine pas.
La plupart de ces plats ont une saveur sucrée.

Un peu comme dans la Rome antique, il y a dans tout foyer japonais une étagère consacrée au dieux lares. Le matin du 1er janvier, on y place une jarre de saké et des mochi. Plus tard dans la matinée, ces aliments, enrichis d'une forte valeur symbolique seront servis avec les autres plats lors de ce festin inaugural...


Par Emi Taya - Publié dans : Cuisine japonaise
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Bonjour :)

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