Salade de noix de Saint-Jacques aux physalis - 恵美
帆立貝とほうずきサラダ キーウイソース
Les Saint-Jacques étaient magnifiques ce matin au marché de La Rochelle, tout frais pêchés dans les courreaux, entre l'île de Ré et d'Oléron.
Il y avait aussi des physalis, denrée rare sur le marché. Et juste à côté, sur un autre banc, des salades tellement belles que l'idée m'est venue d'associer tout cela...
INGREDIENTS
Pousses d'épinard, mâche, endives, broccolis, coriandre, persil, ciboulette,
1noix de st-Jacques par personne
3 crevettes
Sauce aux kiwis pour les St-Jacques
2 kiwis râpés
1 citron
3 c à s d'huile de noix
Sel poivre et un soupçon d'ail
Sauce vinaigrette
Moutarde
Sauce de soja
ail
vinaigre balsamique
huile d'olive
sel, poivre
今朝市場でホウズキ 食べられる物です。見つけました。日本にあるでしょうか。スイス滞在の時よく見かけました。軽く残る甘酸っぱさ と言う表現おわかりでしょうか。お魚さんの前通過したら今日はラロシェルで取れた帆立貝あるよ。と誘われ購入。野菜売りのお百姓さんのところでもひっかかり。
今日のサラダ
ほうれん草の若芽。マッシュ。 .エンダイブ。コーリアンダー。パセリ。シブレッツト。帆立貝。 海老。
キーウイおろしたものにレモンと胡桃の油のソースを帆立貝の上に。他ににんにくマスタードバルザミック酢にオリーブオイル仕立てのソース用意しました。
ホタテ貝がとろける如く甘く果物の酸味と又柔らかいサラダに個性のあるソース仕立て。とても美味しい物でした。お試し下さい。