Salade de noix de Saint-Jacques aux physalis - 恵美

Publié le par Emi Taya

帆立貝とほうずきサラダ キーウイソース



Les Saint-Jacques étaient magnifiques ce matin au marché de La Rochelle, tout frais pêchés dans les courreaux, entre l'île de Ré et d'Oléron.


Il y avait aussi des physalis, denrée rare sur le marché. Et juste à côté, sur un autre banc, des salades tellement belles que l'idée m'est venue d'associer tout cela...


INGREDIENTS

Pousses d'épinard, mâche, endives, broccolis, coriandre, persil, ciboulette,

1noix de st-Jacques par personne

3 crevettes

Sauce aux kiwis pour les St-Jacques

2 kiwis râpés

1 citron

3 c à s d'huile de noix

Sel poivre et un soupçon d'ail

Sauce vinaigrette

Moutarde

Sauce de soja

ail

vinaigre balsamique

huile d'olive

sel, poivre


今朝市場でホウズキ 食べられる物です。見つけました。日本にあるでしょうか。スイス滞在の時よく見かけました。軽く残る甘酸っぱさ と言う表現おわかりでしょうか。お魚さんの前通過したら今日はラロシェルで取れた帆立貝あるよ。と誘われ購入。野菜売りのお百姓さんのところでもひっかかり。

今日のサラダ

ほうれん草の若芽。マッシュ。 .エンダイブ。コーリアンダー。パセリ。シブレッツト。帆立貝。 海老。

キーウイおろしたものにレモンと胡桃の油のソースを帆立貝の上に。他ににんにくマスタードバルザミック酢にオリーブオイル仕立てのソース用意しました。

ホタテ貝がとろける如く甘く果物の酸味と又柔らかいサラダに個性のあるソース仕立て。とても美味しい物でした。お試し下さい。

Publié dans Hors d'oeuvres

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Quelle bonne idée !
Répondre
K
Encore une recette originale et savoureuse! QUELLE chance de pouvoir faire son marché à la ROCHELLE !
Répondre
P
Magnifique. Cela ne doit pas être facile de râper le kiwi. <br /> Que c'est beau !
Répondre
E
"Impossible n'est pas japonais" a dit un jour un Nippon-léon célèbre. C'est vrai que râper un kiwi, c'est un peu incongru mais c'est pourtant ce que j'ai fait <br /> CAR, en mixant le kiwi, il deviendrait plus visqueux.<br /> Je précise que j'ai une râpe française que toutes les japonaises de passage à la maison m'envient (je viens de m'en racheter une, la dernière a été emportée par une amie).<br /> On peut mixer, cela donnera un côté très lisse Mais pour ma part, j'aime qu'il reste quelques aspérités...
C
Ca c'est magique !
Répondre
M
comme tu as du te régaler , intéressant l'association avec le kiwi, goût et couleur ....super !
Répondre