じゃが芋のファルシーPommes de terre farcies

Publié le par Emi Taya




今日はとても簡単で我が家の物皆好きなじゃが芋のファルシー。

4人前

  • じゃが芋 とても大きい物選んでください。そして身の引き締まったくずれないもの。
  • グルイエールチーズ 200(私は個性の強いコンテとトムは粘りが強く良く解けるので半々にしました。)
  • 玉葱1
  • にんにく一片
  • 生クリーム
  • 塩 胡椒 ナツメッグ
  • 卵黄1 パセリ

じゃが芋はアルミホイルでつつんでオーブンで柔らかくなるまで。焼きあがった物半分に切り中身を取り出しフォークでつぶします。みじん切りの玉葱水にさらした物 大蒜のみじん切り加えおろしたチーズも.塩胡椒はチーズの塩見を考慮しながら加減してください。ナツメッグとパセリのみじん切りを加えてもとのように詰めなおします。表面を刷毛で黄身を塗り後はオーブンで。

中まで熱くチーズ じゃが芋が溶け合って時即 熱々で召し上がってください。

美味しいビネガーの効いたドレッシングのサラダと召し上がるとよろしいと思います。時間の掛かるのはじゃが芋を前もってオーブンで焼く時間のみ。多めに作り仕上げの焼く前の時点の物作り置きして再び食べても良いですよ。オーブンの節約です。

色々バリエーションあります。ひき肉でコロッケ風にしても良いですね。その時はパン粉を上にときバターで。

Pour 4 personnes :

  • 4 grosses pommes de terre à la chair bien fermes.
  • 1 oignon émincé et rincé à l'eau
  • 1 gousse d'ail (émincé)

  • fromages : comté (ajoute du caractère), tomme pour aligot (très fondant). On peut aussi mélanger avec du roquefort
  • crème
  • persil, muscade, sel et poivre
  • 1 jaune d'oeuf

Enveloppez les pommes de terre dans de l'alu. Cuisez-les au four.

Creusez-les et écrasez la pulpe récupérée avec une fourchette. Ajouter l'oignon, l'ail et le persil. Assaisonnez. Ajouter les 2 sortes de fromages râpés et la crème.

Badigeonner la surface avec le jaune d'oeuf. Mettez au four jusqu'à ce que les pommes de terre soint bien chaudes et dorées.

Servir avec une salade dont la sauce est bien relevée..


Publié dans Plats végétariens

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
J'adore cette recette: simple, rapide, de bon goût et d'une incroyable efficacité si j'en juge par les superbes couleurs de ta photo. J'en ai l'eau à la bouche!!
Répondre
K
蒸かしたポテトをローズマリーとオリーブオイルで炒めたものよく作ります。明日は日曜で時間があるのでファルシにしてみようかな。日本ではグルイエルやコンテチーズはとても高価なので溶けるチーズで代用して。
Répondre
C
une recette facile ,et bien agréable à déguster.
Répondre
S
Mmmm.. Ca fait un demi-siècle que j'ai envie de (me) faire des pdt farcies.... !!
Répondre
M
Ces pommes de terre me donnent vraiment envie d'y gouter ! La photo est superbe !
Répondre