Poissons, fruits de mer

Vendredi 19 novembre 5 19 /11 /Nov 15:10

Pétoncles et pétales de kaki

 

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Vous appréciez cette idée? Alors, s'il-vous-plaît, venez m'apporter votre soutien en votant sur

le site de Top-Chef

 

Par Fleur de sel - Publié dans : Poissons, fruits de mer - Communauté : Â nos recettes
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Vendredi 19 novembre 5 19 /11 /Nov 15:01

Fruits de mer et de terre

 

2010-6361.JPG

 

Le plateau de fruits de mer réalisés pour l'épreuve N°2 de Top Chef la web série.

Il comprend

  • 1 coquille St-Jacques + de la mangue
  • un peu de daurade + un peu de kiwi
  • 1 huître, un peu de saumon + du pamplemousse
  • des pétoncles + un peu de kaki

Si vous appréciez ce plateau de saveurs et de couleurs, merci beaucoup d'apporter votre vote à ce blog en suivant ce lien.

 

Emi

Fleur de sel

Par Fleur de sel - Publié dans : Poissons, fruits de mer - Communauté : passionnés de cuisine
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Jeudi 18 novembre 4 18 /11 /Nov 12:57

Dans cette 2ème épreuve, il faut non seulement faire quelque chose de bon mais surtout de très joli.

 

Alors, j'ai pensé à un plateau de fruits de mer, mais en créant des alliances de saveurs, de textures, de formes avec aussi quelques fruits terrestres.

 

Le plateau complet sera en ligne demain sur le site Top chef blogueurs M6 mais, en avant-première, je vous montre l'une des combinaisons choisies. Il s'agit de tranches très fines de coquilles saint-jacques et de lamelles de mangue.

 

2010-6371.JPG

 

En supplément décoratif, un coulis de mangue, des feuilles et des fleurs de sauge-ananas. Un vrai régal.

 

Venez découvir demain l'ensemble du plateau, qui comprend aussi une huître, des pétoncles, du saumon et comme fruits terrestres du kaki, du kiwi, et d'autres bonnes choses encore.

 

Et si vous le voulez bien, votez-moi, chaque voix compte. Ce matin, j'étais presque qualifiée, à une voix près!

Merci

Pour voter, suivre ce lien 

 

Emi

Fleur de Sel

Par Fleur de sel - Publié dans : Poissons, fruits de mer - Communauté : Â nos recettes
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Mardi 27 mars 2 27 /03 /Mars 13:47
Carrelet à la Girafe



cuisson à la vapeur


Par Emi Taya - Publié dans : Poissons, fruits de mer
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Dimanche 26 février 7 26 /02 /Fév 15:43
Je me suis beaucoup effacée derrière Fleur de sel ces derniers temps. Parfois elle reçoit des compliments tellement élogieux que j'ai peur que l'on m'oublie, moi Emi.

Alors, pour que la môme Dumé sache que moi aussi je fais des choses savoureuses, pleines de poésie et que moi aussi, je suis capable d'empathie, je lui envoie cette petite salade de saint-jacques que je gardais dans le devers de mon garde-manger photographique.


On ne voit pas très bien les saint-jacques, elles ne resssortent pas sur cette assiette transparente. Il faut que je renouvelle ma vaisselle. Mais avec un peu d'attention, on les aperçoit
entre les tranches de kiwi, pâles d'émoi, tendres comme des lèvres,

Fidèles aux goûts de mon pays, je les préfère crues, absolument crues. Bien sûr, il faut aussi qu'elles soient d'une fraîcheur absolue.
Par Emi Taya - Publié dans : Poissons, fruits de mer
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